orange

Aviso Legal y Política de Privacidad

AVISO LEGAL Y TÉMINOS Y CONDICIONES DEL SERVICIO

El presente documento corresponde al Aviso Legal, junto con los Términos y Condiciones incluidos en él, mediante el cual se regula el acceso y uso de los contenidos y servicios incluidos o accesibles a través del sitio web www.foundationmedicineemeasite.secure.force.com/OrderPayment/OrderPayment_EMEA_RFM , titularidad de Roche Farma S.A. (en adelante, “ROCHE”), cualquiera que sea el aplicativo, medio digital, soporte o dispositivo a través del cual se pueda acceder.

Antes de hacer uso de este sitio web, le rogamos que lea de forma detenida los presentes Términos y Condiciones. Si tiene alguna pregunta relacionada con el citado documento, no dude en ponerse en contacto con ROCHE mediante las vías de contacto que facilitamos a continuación. No obstante, en caso de no estar de acuerdo con todas las condiciones contenidas en el presente documento, le solicitamos que no use este sitio web.

En cumplimiento del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le informamos de los datos relativos al titular del sitio web como de los servicios prestados a través del mismo.

 

1. IDENTIFICACIÓN Y COMUNICACIONES

Titular: Roche Farma S.A.

Domicilio social: C/Ribera del Loira nº 50 C.P. 28042 Madrid

CIF: A08023145

Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid T.15.195, F.126, H M-43.083

E-mail: madrid.foundationmedicine@roche.com

Tlf: 913248200

 

2. APLICACIÓN

El uso de este sitio web por todo usuario implica la aceptación expresa de los presentes Términos y Condiciones de Uso y Contratación, comprometiéndose a cumplir todas y cada una de las cuestiones definidas en el mismo.

Por la mera utilización del sitio web usted adquiere la condición de usuario. La utilización del sitio web y de cualquiera de los servicios del mismo significa su aceptación como usuario, sin reservas de ninguna clase, de todas y cada una de las presentes condiciones generales así como a las condiciones particulares que, en su caso, se consideren vigentes.

El presente sitio web va dirigido exclusivamente a mayores de edad. En caso de que sea menor de edad, se compromete a visitar este sitio web en presencia de sus padres o de un tutor, personas que habrán leído y aceptado las presentes condiciones de uso.

Estas condiciones se aplican tanto a visitantes del sitio web como a los consumidores que realicen el pago según los procedimientos que se describirán a continuación para la adquisición del Test de Foundation Medicine proporcionado por ROCHE.

Las presentes condiciones son facilitadas en lengua española.

Se pone a disposición de los usuarios y consumidores el texto de estos Términos y Condiciones en la HomePage del sitio web al cual podrá acceder en cualquier momento, y de tal forma que pueda guardarlo de forma sencilla en un dispositivo de almacenamiento de datos duradero.

 

3. SUS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL Y NAVEGACIÓN

La información y todos aquellos datos de carácter personal que usted nos facilite serán tratados conforme a lo establecido en nuestra Política de Privacidad (ver sección de “Política de Privacidad”).

ROCHE podrá utilizar “cookies” con el fin facilitar la navegación y ofrecer un servicio personalizado y más ágil. Si el usuario no desea que se instale en su disco duro una “cookie”, debe configurar su programa de navegación por Internet para no recibirlas. Igualmente, el usuario podrá destruir las “cookies” libremente. En caso de que el usuario elimine la “cookie”, la calidad y rapidez del servicio pueden disminuir, todo ello de acuerdo a lo establecido en nuestra Política de Cookies (ver sección de “Política de cookies”).

 

4. OBJETO DEL SERVICIO

El presente sitio web (en adelante “Sitio Web” u “Order Portal”) ha sido creado exclusivamente para que usted pueda informarse acerca de la forma de pago y pueda posteriormente formalizar el pago para la adquisición del test de Foundation Medicine solicitado por su médico, y además para que pueda informarse sobre sus derechos como consumido.

 

5. INFORMACIÓN RELATIVA A LA SOLICITUD DEL TEST DE FOUNDATION MEDICINE POR PARTE SU MÉDICO

De conformidad con lo establecido en la Ley 14/2007 de Investigación Biomédica, y restante normativa de aplicación, la solicitud del test de Foundation Medicine, así como la recepción y análisis de sus resultados, únicamente puede ser llevada a cabo por un profesional sanitario dentro del ámbito asistencial, sin que por lo tanto nada de lo contenido en el presente Order Portal pueda entenderse como promoción o información relativa al test de Foundation Medicine solicitado por su médico.

Para la solicitud del test de Foundation Medicine por parte su médico, Vd. debe de haber sido informado previamente acerca de las características del mismo, habiendo firmado el correspondiente consentimiento informado. En caso de dudas sobre el alcance del test, o la interpretación de sus resultados, deberá ponerse en contacto única y exclusivamente con el médico solicitante del mismo. Roche Farma S.A., como proveedor del servicio del test de Foundation Medicine, en ningún caso podrá facilitarle información relativa al test ni sus resultados.  

 

6. PROCEDIMIENTO PARA LA FORMALIZACIÓN DEL PAGO PARA ADQUIRIR EL TEST FOUNDATION MEDICINE

Mediante la aceptación de los presentes términos y condiciones, usted confirma haber firmado, con carácter previo a este momento, el consentimiento informado facilitado por su médico relativo al test de Foundation Medicine solicitado, habiendo sido informado por lo tanto acerca de las características de su realización y los resultados esperados del mismo.

Asimismo, confirma haber facilitado al médico prescriptor del test de Foundation Medicine la dirección de correo electrónico en la que ha recibido el email con el link de acceso al presente Order Portal.

A través del presente Sitio Web le facilitamos los datos necesarios para llevar a cabo el pago del test de Foundation Medicine solicitado por su médico. En este momento, dicho pago solo está disponible mediante transferencia bancaria, que deberá ser realizada al número de cuenta indicado en el Order Portal, incluyendo como referencia de la transferencia el código de pedido facilitado en el email de acceso al presente Order Portal.

Una vez aceptados por su parte los presentes términos y condiciones y manifestada la intención de realizar la transferencia a través del Order Portal, se iniciará el siguiente proceso:

1ª fase: envío del kit para la realización del test de Foundation Medicine y toma de la muestra:

  • En el plazo aproximado de un día se enviará el kit precintado para la realización del test de Foundation Medicine al médico/centro solicitante del test.
  • El médico/centro solicitante procederá a la inclusión de la muestra seleccionada en el kit del test de Foundation Medicine, el cual será recogido por un mensajero subcontratado por Roche Farma, todo ello de conformidad con el consentimiento informado firmado por su parte.

2ª fase: realización del test de Foundation Medicine y envío de resultados:

  • Una vez recibido el kit con la muestra, se llevará a cabo el análisis de la misma, según el test de Foundation Medicine solicitado por su médico.
  • Una vez realizado el análisis, se emitirá el informe de resultados que será enviado única y exclusivamente al médico/centro solicitante del test, todo ello en un plazo aproximado de tres semanas desde la recepción del kit con la muestra.
  • Una vez recibido el informe de resultados, será el médico solicitante quién se pondrá en contacto con Vd. para comunicarle su contenido.

Para la realización de la 2ª fase, es requisito indispensable la recepción por parte de ROCHE del pago del test solicitado. Una vez recibido el pago en la cuenta destino,  Vd. recibirá un email desde la dirección madrid.foundationmedicine@roche.com confirmando la recepción del pago. Dicho email será enviado a la dirección de correo electrónico en la que Vd. ha recibido el link de acceso al presente Order Portal.  Una vez recibido el resultado del test por parte del médico / centro solicitante le será enviado el documento justificante de pago / factura a esta misma dirección de correo electrónico.

Por lo tanto, la formalización del pedido del test de Foundation Medicine solicitado por su médico se producirá con la aceptación por su parte de los presentes términos y condiciones y la manifestación de su intención de realizar la transferencia bancaria pago.

La completa ejecución del servicio, que incluye la realización del análisis sobre la muestra facilitada y el envío de los resultados, se llevará a cabo una vez se haya recibido el correspondiente pago por su parte, procediéndose por ROCHE al envío del email de confirmación y a la realización completa de la 2ª fase.

Dicho email de confirmación, junto con el contenido del Order Portal y el consentimiento informado facilitado por su médico que Vd. reconoce haber firmado con carácter previo a la aceptación de los presentes términos y condiciones constituyen la documentación contractual aplicable a la adquisición del test de Foundation Medicine.

La firma del consentimiento informado facilitado por su médico constituye una condición esencial de los presentes términos y condiciones de uso del Order Portal y, por lo tanto, no deberá aceptar los mismos ni, por lo tanto, proceder a la realización del pago, en caso de no haber firmado el citado consentimiento en el momento de acceder al presente Sitio Web.  

 

7. PRECIO APLICABLE

El precio aplicable al test de Foundation Medicine será el que figure en el Order Portal. El precio mostrado es considerado precio final, quedando expresamente incluidos el Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) que, en su caso, resulte de aplicación en el en el momento de la realización de la compra, sin perjuicio de facilitar la información desglosada del precio del producto.

El precio que aparece en el Order Portal está expresado en Euros, cumpliendo la legislación vigente.

 

8. DERECHO DE DESISTIMIENTO 

Vd. podrá ejercer su derecho de desistir del contrato de servicio para la realización del test de Foundation Medicine, sin mediar causa alguna, en un plazo de catorce (14) días naturales, a contar desde la fecha en que se celebre el contrato que regula dicha prestación de servicios, es decir, acepte los términos y condiciones del Order Portal y manifieste su intención de realizar la transferencia bancaria de pago. Para llevar a cabo dicho derecho, deberá enviar un correo electrónico a madrid.foundationmedicine@roche.com dentro de dicho plazo, incluyendo el código de pedido y, a discreción suya, una breve descripción de las razones del desistimiento. Una vez enviado el correo electrónico, Vd. recibirá por el mismo medio la respuesta de ROCHE y un resumen con toda la información relativa a la ejecución del derecho de desistimiento.

Usted declara entender que Roche no le remitirá a usted los aparatos que componen el kit para realizar el Test Foundation Medicine y que dicho kit será enviado al profesional sanitario a través del cual usted contrató dicho test. Por dicho motivo el plazo de desistimiento es el aplicable al de la contratación de servicio de realización del test, plazo que conforme a la ley se inicia a partir del momento de contratación del servicio.

De conformidad el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el derecho de desistimiento no podrá ejercerse en el caso de que, dentro del plazo de 14 días previsto para su ejercicio, los resultados del test de Foundation Medicine ya hayan sido recibido por el médico/centro solicitante, es decir, cuando el servicio haya sido completamente ejecutado, reconociendo usted que es consciente de que, una vez que el contrato haya sido completamente ejecutado por ROCHE, habrá perdido su derecho de desistimiento.

En caso de ejercicio del derecho de desistimiento (i) dentro del plazo de 14 días naturales desde la fecha en que acepte los términos y condiciones del Order Portal y manifieste su intención de realizar la transferencia bancaria de pago y (ii) antes de los resultados del test de Foundation Medicine hayan sido recibidos por su médico, le serán reintegradas todas las cantidades abonadas por su parte durante el proceso de formalización de la solicitud del test.

Una vez transcurrido el plazo de 14 días naturales o tras la recepción de los resultados del test por parte de su médico, no será posible el ejercicio del derecho de desistimiento ni, por lo tanto, el reintegro de la cantidad abonada por su parte.

 

9. UTILIZACIÓN DE RECURSOS E INFORMACIONES

El usuario se obliga, con carácter general, a utilizar el sitio web así como los servicios vinculados al mismo de forma diligente, de conformidad con la ley, la moral, el orden público y lo dispuesto en este Aviso Legal, debiendo, asimismo, abstenerse de utilizarlos en cualquier forma que pueda impedir el normal funcionamiento y disfrute por parte de los usuarios del sitio web de los servicios vinculados al mismo, o que pudiera lesionar o causar daños a los bienes y derechos de ROCHE, de sus proveedores, usuarios o, en general, de cualquier tercero.

Más en particular, pero sin que esta enumeración límite el alcance general de la obligación dispuesta en el párrafo anterior, el usuario se obliga en la utilización del sitio web y de los servicios vinculados al mismo, a:

(a) No introducir, almacenar o difundir mediante el sitio web o a través de cualquiera de los servicios vinculados al mismo ningún programa de ordenador, dato, virus, código, o cualquier otro instrumento o dispositivo electrónico que sea susceptible de causar daños en el sitio web, en cualquiera de los servicios vinculados al mismo o en cualesquiera equipos, sistemas o redes de ROCHE, de cualquier usuario, de sus proveedores o en general de cualquier tercero, o que de otra forma sea capaz de causarles cualquier tipo de alteración o impedir el normal funcionamiento del mismo.

(b) No utilizar identidades falsas, ni suplantar la identidad de otros en la utilización del sitio web o de cualquiera de los servicios vinculados al mismo, incluyendo la utilización en su caso de contraseñas o claves de acceso de terceros o de cualquier otra forma.

(c) No destruir, alterar, inutilizar o dañar los datos, informaciones, programas o documentos electrónicos de ROCHE, de sus proveedores o de terceros.

(d) No utilizar los contenidos y en particular la información obtenida a través del sitio web para remitir publicidad, enviar mensajes con fines de venta o con cualquier otro fin comercial, ni para recoger o almacenar datos personales de terceros.

 

10. DERECHOS, PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

El usuario reconoce que todos los elementos del sitio web, derechos, títulos e intereses del sitio web y asociados al mismo, sus contenidos y software, incluyendo cualquier modificación, actualización y nuevas versiones, así como cualquier marca, nombre comercial, know how, derechos de autor, imágenes, fotografías, dibujos gráficos, archivos de texto, audio, vídeo o cualquier otro derecho de propiedad intelectual o industrial que encuentre en la web o relacionado con el test es propiedad de ROCHE o de terceros, quienes otorgaron licencia a ROCHE para su uso. El usuario también reconoce que  de cada uno de los servicios prestados a través del mismo, la información y materiales contenidos en el mismo, la estructura, selección, ordenación y presentación de sus contenidos y los programas de ordenador utilizados en relación con el mismo están también protegidos por derechos de propiedad intelectual e industrial de la propia ROCHE o de terceros, quienes otorgaron licencia a ROCHE para su usoSalvo que fuera autorizado por ROCHE y/o, en su caso, por los terceros titulares de los derechos correspondientes, o a menos que ello resulte legalmente permitido, el usuario no podrá reproducir, transformar, modificar, desensamblar, realizar ingeniería inversa, distribuir, alquilar, prestar, poner a disposición o permitir el acceso al público a través de cualquier modalidad de comunicación pública de ninguno de los elementos contenidos en el sitio web.

El usuario deberá utilizar los materiales, elementos e información a los que acceda a través del sitio web y de cada uno de los correspondientes servicios únicamente para sus propias necesidades, obligándose a no realizar ni directa ni indirectamente una explotación comercial ni de los servicios, ni de los materiales, así como de los elementos e información obtenidos a través de los mismos.

El usuario deberá abstenerse de omitir los signos identificativos de los derechos (de propiedad intelectual, industrial o cualquier otro) de ROCHE o de los terceros que figuren en el sitio web y en cada uno de los diversos servicios ofrecidos a través de él. También se abstendrá de eludir o manipular cualesquiera dispositivos técnicos establecidos por ROCHE o por terceros, ya sea en el sitio web, en cualquiera de los servicios o en cualquiera de los materiales, elementos o información obtenidos a través del mismo, para la protección de sus derechos.

 

11. CORRECTO USO DEL SITIO WEB

El usuario se compromete a utilizar el sitio web, los contenidos y servicios de conformidad con la Ley, el presente documento, las buenas costumbres y el orden público. Del mismo modo el usuario se obliga a no utilizar la página web, sus contenidos o los servicios que se presten a través de ésta con fines o efectos ilícitos o contrarios al contenido del presente documento, lesivos de los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar, hacer inaccesibles o deteriorar el sitio web, sus contenidos o servicios o impedir un normal disfrute de la misma por otros usuarios.

El usuario, por ende, se compromete expresamente a no destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, dañar los datos, programas o documentos electrónicos que se encuentren en el sitio web; así como a no introducir programas, virus, macros, applets, controles Acive X o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que causen o sean susceptibles de causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos de ROCHE o de terceros.

El usuario se compromete a no introducir, voluntaria o involuntariamente, virus o ficheros de cualquier naturaleza que perturben el funcionamiento de la página web; en cuyo caso, el usuario será plenamente responsable.

 

12. RESPONSABILIDAD Y EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS DEL SITIO WEB

ROCHE se compromete a llevar a cabo todos los esfuerzos necesarios para garantizar la disponibilidad y continuidad del sitio web así como de los servicios vinculados al mismo. No obstante, ROCHE no puede garantizar que el sitio web y los servicios vinculados al mismo funcionen correctamente en todo momento, que el usuario pueda acceder a ellos y utilizarlos de forma rápida, ininterrumpida y libre de errores. De la misma forma, ROCHE no otorga ninguna garantía respecto a la idoneidad y contenido del sitio web o de cualquiera de los servicios vinculados al mismo para la satisfacción de las necesidades específicas del usuario.

ROCHE actuará diligentemente según los usos generales aceptados en el sector para evitar la presencia en el sitio web o en alguno de los servicios vinculados al mismo de virus u otros elementos lesivos que pudieran causar alteraciones en el sistema informático del usuario, en sus documentos electrónicos o en sus ficheros, pero no puede garantizar la ausencia de tales elementos, no siendo responsable por los daños y perjuicios que ello pudiera ocasionar. Por lo tanto, ROCHE no podrá ser considerara como responsable por causas ajenas a su control o no directamente atribuibles a ROCHE tales como errores u omisiones de terceros, virus existentes en el terminal propio del usuario o en sistemas que no estén bajo el control de ROCHE o resultados derivados de un mal uso de tales servicios.

ROCHE no controla, ni hace propios, ni garantiza la exactitud, calidad, veracidad, fiabilidad o idoneidad de las informaciones y servicios facilitados o prestados por terceros a través del sitio web. De igual forma, no controla y no garantiza la ausencia de virus u otros elementos lesivos en los contenidos o servicios facilitados o prestados por terceros a través del sitio web.

El usuario declara y garantiza que conoce perfectamente las características y las dificultades de internet, y, en particular, que las transmisiones de datos y de información en internet sólo poseen una fiabilidad técnica, ya que circulan en redes heterogéneas de características y capacidades técnicas diversas que pueden perturbar el acceso o hacerlo imposible en algunos periodos.

Respecto a los contenidos sobre el cuidado de la salud que se encuentran en esta página web, ROCHE informa que tienen carácter divulgativo. Esta información no pretende sustituir en ningún caso la consulta del facultativo.

ROCHE no garantiza la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud o veracidad de los contenidos y servicios disponibles en sitios pertenecientes o gestionados por terceros a los que el usuario pueda acceder mediante dispositivos técnicos de enlace (“links”) desde el sitio web. ROCHE no controla el contenido de dichos sitios web ni ofrece ni comercializa los productos y servicios disponibles en los sitios web así enlazados, ni asume en consecuencia responsabilidad alguna por los mismos.

Debido a la complejidad de los entornos tecnológicos, siempre y cuando, surjan situaciones imprevistas, ROCHE se reserva el derecho de suspender temporalmente los servicios relativos al sitio web por razones de carácter técnico, por motivos de seguridad o por mantenimiento. Esta suspensión de los servicios de la página web no otorgará derecho alguno a compensación al usuario. En este sentido, el usuario, acepta que ROCHE no será responsable, como resultado de dichas acciones, de la eliminación o fallo en la puesta a disposición de ciertos servicios o funcionalidades de la página web. Asimismo, ROCHE no será responsable de la falta de conectividad de los terminales que impida utilizar la página web en este momento.

 

13. ENLACES A TERCEROS

El presente documento se refiere únicamente al presente sitio web y contenidos de la misma. Por ende, no aplica a las páginas web de terceros accesibles a través de enlaces insertos en la página web propiedad de ROCHE.

ROCHE no puede controlar el contenido de dichos enlaces, por lo que ROCHE no es responsable del contenido de ninguna de las páginas web de destino de un enlace ni de ningún otro contenido en el sitio web.

 

14. MODIFICACIÓN DE CONDICIONES

Sin perjuicio de la responsabilidad por daños y perjuicios que se pudiera derivar, ROCHE podrá, con carácter inmediato y sin necesidad de preaviso, resolver y dar por terminada su relación con el usuario, interrumpiendo su acceso al sitio web, impidiendo, bloqueando y/o eliminándole del sitio web o a sus correspondientes servicios, si detecta un uso de los mismos o de cualquiera de los servicios vinculados a los mismos contrario a las condiciones generales o particulares que sean de aplicación. ROCHE se reserva el derecho de modificar los presentes Términos y Condiciones de Uso y Contratación sin necesidad de notificación previa, indicando en al final del presente documento la fecha de la última modificación. Estas modificaciones no tendrán carácter retroactivo. En caso de que no esté conforme con las eventuales actualizaciones deberá comunicarlos a ROCHE o de forma alternativa, no hacer uso de este sitio web.

 

15. LEGISLACION Y FUERO APLICABLE

Los Términos y Condiciones de Uso y Contratación regulados en el presente Aviso Legal se rigen por la legislación española. Para la resolución de los conflictos serán competentes los Juzgados y Tribunal del domicilio del usuario, de conformidad con la normativa de aplicación.

Roche perseguirá el incumplimiento de las presentes Condiciones así como cualquier utilización indebida del sitio web ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder y asistan en derecho.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

A los efectos previstos por la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y de Consejo del 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas física en lo que respecta el tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, se le informa de los siguientes aspectos:

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

ROCHE FARMA, S.A. (en adelante, “ROCHE”), con domicilio en Calle Ribera de Loira 50, CP 28042, Madrid (MADRID, ESPAÑA), es el Responsable del tratamiento de sus datos personales.

DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

Puede usted contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos (en adelante, “DPO”) a través de  la dirección postal anterior, o de la dirección electrónica spain.datospersonales@roche.com.

QUÉ DATOS PERSONALES TRATAMOS DE USTED, CÓMO LOS HEMOS OBTENIDO Y PARA QUÉ LOS TRATAMOS

Los datos que disponemos de usted son todos los que usted nos ha facilitado voluntariamente en el momento de formalizar el pago para adquirir y poder realizar el Test Foundation Medicine de ROCHE, así como aquellos datos de carácter personal adicionales facilitados durante la tramitación y gestión del mismo. Además de los datos obtenidos de fuentes externas, como centros de salud, quienes nos han facilitado sus datos personales para que podamos proceder a contactar con usted para enviarle el link correspondiente a la formalización del pago.

POR QUÉ MOTIVO PODEMOS TRATAR SUS DATOS PERSONALES

Roche podrá tratar sus datos personales: (i) para atender a su solicitud, gestionar y tramitar el servicio solicitado, es decir, para el desarrollo y ejecución de la relación formalizada por usted; (ii) para poder gestionar la garantía de los servicios contratados por usted y hacer seguimiento del mismo, en cumplimiento de su petición, y conforme lo exige la normativa vigente; (iii) para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales y/o regulatorias.

Asimismo Roche podrá tratar sus datos para informarle de nuestros productos y servicios iguales y/o similares a los que usted ha adquirido o contratado, y/o para realizar encuestas de satisfacción para mejorar el servicio prestado, en base a nuestro interés legítimo y conforme lo permite la normativa vigente. Usted podrá oponerse a recibir este tipo de comunicaciones, en cualquier momento, poniéndose en contacto con nuestro DPO mediante las direcciones postal y electrónica anteriormente indicadas o mediante la opción “darme de baja” puesta a su disposición en cada comunicación comercial recibida.

Únicamente en caso que nos haya otorgado su consentimiento, podremos tratar sus datos para mantenerle informado sobre los productos y servicios distribuidos por el Grupo Roche (incluidos productos y servicios de socios comerciales seleccionados), recoger su opinión y recibir consejos e información de utilidad. En tal caso, dicho tratamiento está legitimado por el consentimiento de fecha más reciente que usted haya otorgado. En cualquier momento usted puede revocar su consentimiento, en la propia comunicación recibida seleccionando la opción “darme de baja” o, enviando una solicitud a la atención del DPO, a las direcciones postal o electrónica indicadas. Dicha revocación puede conllevar que Roche no pueda llevar a cabo o cumplir con su solicitud, o que ésta se vea afectada por dicha revocación.

COMUNICACIONES A TERCEROS

Roche no realizará cesiones de datos personales a terceros sin obtener previamente su consentimiento, con la salvedad de aquellas necesarias para el cumplimiento de las obligaciones legales o contractuales a las que Roche esté sujeta en cada momento por su naturaleza y actividad, y/o para el cumplimiento de la solicitud que usted realice.

Es por ello que, en caso de resultar necesario, sus datos podrán ser cedidos a Administraciones u Organismos Públicos, empresas de auditoria, empresas fabricantes de los productos de terceros que Roche distribuye o le facilita, etc.

Sus datos podrán ser cedidos a las empresas que conforman el Grupo Roche, para fines administrativos internos y de gestión, siempre que dicha cesión resulte necesaria para cumplir con las finalidades de tratamiento de sus datos personales relacionadas con la gestión de su solicitud; así como, a los prestadores de servicios con los que Roche tiene firmados los correspondientes contratos aplicando todas las garantías y salvaguardas necesarias para preservar su privacidad.

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

En caso de que Roche precise contratar servicios de proveedores tecnológicos ubicados en terceros países, la contratación de dichos servicios cumplirá con todos los requisitos establecidos por la normativa de protección de datos, aplicando a la transferencia de sus datos las garantías y salvaguardas necesarias para preservar su privacidad. Para más información sobre las garantías a su privacidad, puede dirigirse a nuestro DPO, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.

DURANTE CUÁNTO TIEMPO GUARDAREMOS SUS DATOS PERSONALES

Sus datos personales se conservarán mientras se mantenga su relación con Roche y, tras la finalización de dicha relación por cualquier causa, durante los plazos de prescripción legales que resulten de aplicación. En este supuesto, se tratarán a los solos efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o contractuales. Finalizados dichos plazos de prescripción, sus datos serán eliminados o, alternativamente, anonimizados.

CUÁLES SON SUS DERECHOS

Usted puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad, limitación y/u oposición al tratamiento, dirigiéndose a nuestro DPO, a través de las siguientes direcciones:

Si considera que el tratamiento de sus datos personales vulnera la normativa puede presentar una reclamación ante nuestro DPO o ante la Agencia Española de Protección de Datos.

 

Fecha de la última actualización: junio 2019